COOKIE & PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito.

In questa sezione vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano le pagine del sito internet www.anicta.it (di seguito: “Sito”) o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito di ANICTA e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link presenti all’interno del Sito.

Titolare del trattamento e Responsabile per la privacy

Titolare del trattamento è ANICTA, con sede legale in via Carlo Ilarione Petitti, 16 – 20149 Milano.

Responsabile per la privacy è Lorenzo Borsini, in qualità di Presidente via Carlo Ilarione Petitti, 16 – 20149 Milano, e-mail: anicta@anicta.it.

Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili.

Dati di navigazione

I dati di navigazione, vale a dire quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito, vengono utilizzati per controllarne il corretto funzionamento.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.

Dati forniti dall’utente

  1. I dati personali forniti dall’utente per usufruire dei servizi offerti sul Sito, quali, ad esempio: i) l’accesso all’area riservata vengono trattati al fine di consentire la corretta erogazione del servizio stesso e per dar seguito alle richieste presentate dagli utenti.
  2. Le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi indicati sul Sito. Tali dati (es. indirizzo di posta elettronica, oggetto della e-mail) vengono trattati dal destinatario della comunicazione al fine di dare seguito alle richieste pervenute.

Cookies

Il Sito utilizza i seguenti cookie:

Cookie di sessione. L’uso dei cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Tali cookie non consentono di identificare gli utenti interessati.

Cookie analitici di terze parti. l Sito utilizza Google Analytics in modalità “Mascheratura dell’indirizzo IP” e condivisione dati disabilitata. La modalità “Mascheratura dell’indirizzo IP” consente di anonimizzare l’indirizzo IP dell’utente del Sito. Per maggiori informazioni sul metodo di anonimizzazione v. https://support.google.com/analytics/answer/2905384.

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il Sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente.

ANICTA si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino non veritieri.

Modalità del trattamento

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al D.Lgs n. 196/2003, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il trattamento è effettuato con strumenti cartacei e informatici e per il tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono stati acquisiti. ANICTA osserva specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I dati personali sono trattati dal personale interno o esterno a ANICTA incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate.

I dati personali potranno essere comunicati a: i) soggetti terzi ai quali ANICTA affida le attività funzionali ai servizi resi; ii) enti pubblici o privati per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali raccolti tramite il Sito hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, l’aggiornamento o l’integrazione degli stessi. Inoltre, tali soggetti possono chiedere la cancellazione delle informazioni incomplete, erronee o raccolte in violazione della legge e possono opporsi al trattamento per motivi legittimi.

Queste richieste possono essere rivolte al Responsabile per la privacy sopra indicato.

 

Associazione Nazionale
Imprenditori Coibentazioni
Termiche Acustiche

   sede legale e operativa:

Via Carlo Ilarione Petitti n.16
20149 Milano

Associata a